sabato 25 febbraio 2017

Chiacchiere di Carnevale
 Ingredienti (per 6-8 persone) 500 gr di farina 00 140 gr di zucchero a velo 3 uova (intere) 1 albume d'uovo 4 cucchiai di olio di semi 1 bustina di vanillina sale 1 arancia (o limone, la scorza garttugiata) 1 bicchierino di Strega (o grappa) Per Friggere: q.b. di olio di semi Per Decorare: q.b. di zucchero a velo Preparazione Per preparare le chiacchiere di Carnevale versate la farina insieme allo zucchero a velo, un pizzico di sale e la buccia grattugiata dell'arancia in una ciotola, poi unire le uova, l'olio e lo Strega ed iniziate a lavorare il tutto. Aggiungete poi l'albume a neve ed incorporatelo agli altri ingredienti impastando bene, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per mezz'ora. Riprendete la pasta, staccatene un pezzo ed iniziate a schiacciarla un po' a mano, poi stendete in una sfoglia molto sottile, infarinate leggermente la sfoglia, piegatela su se stessa e stendete ancora. Per questa operazione è preferibile utilizzare una sfogliatrice, così da ottenere delle sfoglie molto sottili. Ottenuta una sfoglia molto sottile ritagliate dei rettangoli ed incideteli al centro a piacere. Fate riscaldare abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e quando l'olio avrà raggiunto la temperatura di 175° (potrete verificarla con un termometro da cucina o come indicato nella descrizione della ricetta) friggete le chiacchiere, 1-2 alla volta.i Man mano che sono pronte trasferitele su un piatto ricoperto con un foglio di carta assorbente e lasciatele raffreddare.

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