mercoledì 8 marzo 2017

TORTA MIMOSA

Come fare la torta mimosa Bimby. Intanto vi do' la ricetta ..tra un po'...la foto della mia torta La torta mimosa Bimby è la torta per eccellenza preparata a Marzo in occasione della festa delle donne. Semplice e bellissima, per il suo colore e la sua forma sembra proprio il fiore di una mimosa. Per i Pan di Spagna: 300 gr di farina 00 300 gr di zucchero (semolato) 8 uova (intere) 50 gr di fecola di patate 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina Per la Bagna: 100 ml di acqua 50 gr di zucchero (semolato) 50 ml di liquore preferibilmente Strega (ma poi dipende dai gusti) PREPARAZIONE Per preparare la torta mimosa Bimby dovrete preparare innanzitutto il pan di spagna, per dargli anche il tempo di raffreddarsi vi conviene anticiparvi e farlo la sera prima . Riunite nel boccale del Bimby lo zucchero e le uova e montateli per 6-8 min a vel. 4-5. Aggiungete la farina, la vanillina e il lievito ed incorporate il tutto lavorando 3 min. a vel. 4. Versate poi l'impasto suddividendolo in due stampi da 22 cm di diametro imburrati o rivestiti con della carta forno ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino, quindi sfornate i pan di spagna e lasciateli raffreddare completamente. Ora passate a preparare la crema pasticcera che vi servirà per farcire la vostra torta mimosa Bimby. Riunite nel boccale del Bimby pulito e asciutto lo zucchero e i tuorli e lavorate 5 min. a vel. 4-5. Aggiungete il latte a filo dal foro del coperchio, che avrete precedentemente riscaldato e lasciato in infusione con un baccello di vaniglia inciso, compresi i suoi semi, lavorando a vel. 2. Quando lo avrete versato completamente lavorate ancora 2 min. a vel. 3. Unite la maizena e lavorate ancora 2 min. a vel. 3. A questo punto cuocete la crema 6 min a 80° a vel. 4. Versate la crema pronta in un contenitore di ceramica, coprite con la pellicola per alimenti a contatto e lasciatela raffreddare completamente, se vi riesce passatela anche in frigorifero una mezz'oretta. Quando la crema è fredda montate la farfalla e versate la panna nel boccale del Bimby (tenete boccale e farfalla in frigorifero per una mezz'oretta, per montare meglio la panna) e montate la panna 2 min. a vel. 3. Aggiungete 2/3 della panna alla crema pasticcera mescolandola con una spatola, e tenete da parte la restante. Preparate la bagna mettendo zucchero e acqua in un pentolino, fate sciogliere lo zucchero ed aggiungete il liquore. Ora passate alla farcitura della torta mimosa Bimby. Riprendete i pan di spagna e tagliate la parte scura tutt'intorno e in superficie. Tagliate poi i pan di spagna in tre dischi, tenetene uno da parte e tagliate l'altro ancora a striscioline e a cubetti. Mettete il primo disco di pan di spagna in un piatto da portata, sistemate un disco regolabile (o la cerniera dello stampo), bagnate il disco, spalmatevi metà della panna ed un po' di crema. Coprite con l'altro disco di pan di spagna, bagnatelo e procedete come prima. Infine coprite con l'ultimo disco di pasta. Riponete la torta mimosa Bimby per un'oretta in frigorifero. Riprendete la torta dal frigorifero, spalmate tutt'intorno il resto della crema e fatevi aderire il pan di spagna sbriciolato.

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